by

Skadron Udara 27 Lanud Manuhua Tambah Kekuatan

Biak, Papua: Skadron Udara (Skadud) 27 Lanud Manuhua Biak menambah kekuatan dengan datangnya satu unit pesawat CN-235.

Hosting Unlimited Indonesia

Pesawat dengan tail number A-2304 ini sebelumnya telah diterbangkan Komandan Skadud 27 Letkol Pnb Yoga Wiwit dari Lanud Halim Perdana Kusuma jakarta menuju lanud Manuhua Biak.

“Kita berharap pesawat dapat mendukung tugas Skadron Udara 27. Sebagai Komandan Lanud saya berpesan agar pesawat CN 235 A-2304 maupun pesawat yang lainya dioperasionalkan dengan aman sesuai program lambangja yang terus kita galakan dan kita tingkatkan,” ujar Komandan Lanud Manuhua Marsma TNI Donald Kasenda, dalam saran Pers Dispen AU diterima RRI.co.id, Minggu (5/9/2021).

Marsma TNI Donald Kasenda mengatakan, pesawat A-2304 sebelumnya menjadi kekuatan Skadud 2 Lanud Halim Perdana Kusuma, Jakarta.

Atas kebijakan pimpinan TNI AU, pesawat diserahterimakan menjadi kekuatan Skadud 27 Lanud Manuhua di bawah jajaran Koopsau III.

Dengan penambahan ini, sekarang Skadud 27 mengoperasionalkan 5 unit pesawat CN-235, terdiri dari 3 unit versi angkut dan 2 unit versi intai.

“Diharapkan penambahan ini dapat menambah kesiapan Skadud 27 dalam melaksanakan tugas-tugas operasi penerbangan di wilayah udara Koopsau III yang cukup luas,” ungkapnya.

Pesawat A-2304 baru saja selesai melaksanakan program Re-wiring, yaitu peremajaan sistem kelistrikan pesawat.

Kedatangan pesawat angkut sedang dengan tail number A-2304, di Apron Skadud 27, disambut Kadisops Kolonel Pnb I Ketut Adiyasa Ambara, Sabtu (4/9/2021) kemarin.

Tradisi water salute, penyiraman air bunga, dan potong tumpeng mewarnai penyambutan pesawat yang turut dihadiri beberapa pejabat Lanud Manuhua lainnya.

Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *