by

Punya Langganan Tanpa Aplikasi, Driver Ojol Ini Siram Pelanggannya Pakai Air Aki

HarianNasional.com, Jakarta – Seorang Pelanggan Ojek Online (Ojol) wanita berinisial MD (32) disiram air aki. kejadian ini terjasi di Jalan Raya Al-Kamal, Kedoya Selatan, Kebon Jeruk, Jakarta Barat.

Pelaku berinisial BJ (61) berprofesi sebagai driver ojek online ditangkap di kediamannya di daerah Rawa Buaya RT 01/02, Cengkareng, Jakarta Barat.

Lantaran kesal,pengemudi atau driver ojol ini tega menyiram kepala dan wajah penumpangnya dengan air aki dan kini sudah ditangkap Polres Metro Jakarta Barat.

Kapolsek kebon jeruk, H.Slamet Riyadi mengatakan, penyiraman air aki disebabkan pelaku tidak terima penumpangnya yang berinisial MD (32) berhenti berlangganan. Padahal, MD sudah menjadi pelanggan tetap BJ sejak tahun 2000.

“Pelaku merupakan seorang ‘driver online’ dan korbannya seorang wanita merupakan mantan pelanggan ojeknya,” kata Kapolsek Kebon Jeruk dalam keterangan pers yang diterima di Jakarta, Selasa, 15 Maret.

Karena kesal, Rabu 9 Maret, BJ menghampiri MD ke tempat kerjanya lantaran tidak terima diberhentikan secara sepihak. Namun demikian, MD menolak ditemui.

menurut Slamet, Pelaku sudah mempersiapkan air aki saat menunggu MD di dekat kantornya di kawasan Kedoya Selatan.

Tepat pukul 07.25 WIB, BJ menghampiri MD yang sedang berjalan dan langsung menyiram kepalanya dengan air aki.

“Pelaku langsung melarikan diri setelah melakukan penyiraman,” kata Slamet.

Dengan luka di wajah akibat disiram air aki, MD melaporkan peristiwa tersebut ke Polsek Kebon Jeruk. Berdasarkan laporan tersebut, polisi langsung menangkap BJ di rumahnya pada pukul 20.00 WIB.

Polisi juga menyita beberapa barang bukti berupa pakaian dan sepeda motor yang digunakan pelaku.

“Guna mempertanggungjawabkan perbuatannya pelaku dikenakan Pasal 351 KUHP tentang penganiayaan dengan ancaman hukuman di atas lima tahun,” kata Kapolsek Kebon Jeruk.(rk)

Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.