Pertama Kali Sejak Covid-19, KH Ma’ruf Amin Kembali ke Istana Wapres

0
(0)

Jakarta – Wakil Presiden KH Ma’ruf Amin kembali ke Istana Wapres di kawasan Jalan Kebon Sirih, Jakarta Pusat, Jumat, untuk pertama kalinya sejak penerapan pembatasan sosial berskala besar (PSBB).

Setibanya di lobi Istana Wapres, Ma’ruf menerima laporan dari Kepala Sekretariat Wapres Mohamad Oemar dan Komandan Komplek (Danplek) Istana Wapres Letda ARM Solehudin mengenai kondisi terkini di komplek Istana Wapres.

Usai mendapat sambutan singkat, Wapres Ma’ruf langsung menuju ruang kerjanya yang selama masa PSBB tidak dikunjungi.

Ma’ruf Amin juga melakukan ibadah shalat Jumat di Masjid Baiturrahman yang berada di Komplek Istana Wapres di Jalan Kebon Sirih, Jakarta. Ibadah tersebut menjadi shalat Jumat perdana yang dilaksanakan Ma’ruf Amin di luar rumah dinasnya sejak PSBB diterapkan.

Dalam keterangan pers dari Setwapres di Jakarta, Jumat, Ma’ruf Amin juga memimpin pelaksanaan shalat Jumat yang diikuti Kepala Setwapres Mohamad Oemar, beberapa staf khusus, dan para anggota Paspampres Grup B.

Di awal khotbah Jumat, Wapres mengingatkan kembali semangat memohon ampunan kepada Allah SWT di saat bulan Ramadhan untuk tetap terus dihidupkan setelah Ramadhan.

“Marilah kita lanjutkan apa yang sudah diakukan di bulan Ramadhan untuk senantiasa berdoa memohon ampunan, magfiroh kepada Allah SWT dan permohonan maaf diantara sesama kita, karena kita memang banyak memiliki kesalahan,” kata Ma’ruf. (Aza/Ant)

How useful was this post?

Click on a star to rate it!

Average rating 0 / 5. Vote count: 0

No votes so far! Be the first to rate this post.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *