Pemain MU Tolak Mason Greenwood Kembali ke Skuad

Jakarta: Mason Greenwood dilaporkan dapat penolakan untuk kembali ke skuad Manchester United, meski ia sudah terbebas dari tuduhan. Sejumlah pemain keberatan jika Greenwood mendapat izin dari klub untuk kembali ke skuad asuhan Erik ten Hag.

Menurut laporan The Sun, Senin (6/2/2023) beberapa pemain bintang Manchester United enggan jika Greenwood kembali ke tim. Hal ini dikarenakan kehadirannya bisa menganggu performa skuad yang tengah menanjak.

“Para pemain terbuka untuk dia kembali ke tim tetapi pengawasan bisa sangat mengganggu. Ruang ganti saat ini adalah yang paling membahagiakan sejak lama dan tidak ada yang mau mengguncang perahu tersebut,” ujar seorang sumber dilansir dari The Sun.

Sementara itu, Manchester United sendiri sudah merespons kabar penghentian kasus Greenwood. Setan Merah menyatakan bahwa mereka masih akan menelaah masalah ini dengan seksama sebelum menentukan sikap selanjutnya.

“Manchester United telah mendengar keputusan Layanan Kejaksaan Mahkota bahwa semua tuduhan terhadap Mason Greenwood telah dibatalkan. Klub sekarang akan melakukan prosesnya sendiri sebelum menentukan langkah selanjutnya.” bunyi pernyataan MU dilansir dari laman resmi mereka.

Di sisi lain, Greenwood juga sudah muncul ke publik dengan merilis pernyataan terkait perkembangan kasusnya ini. Dalam kesempatan itu, Greenwood mengucapkan terima kasih pada seluruh pihak yang terus mendukungnya.

“Saya lega masalah ini sudah selesai dan saya ingin berterima kasih kepada keluarga, orang yang saya cintai dan teman-teman atas dukungan mereka. Tidak akan ada komentar lebih lanjut untuk saat ini,” ujar Greenwood dilansir dari Sky Sports.

Pada Januari 2022 lalu, Greenwood tersandung kasus hukum. Ia dilaporkan ke Kepolisian Manchester setelah ia melakukan tindakan kekerasan dan percobaan pemerkosaan terhadap mantan kekasihnya pada saat itu.

Kepolisian Manchester sempat menahan Greenwood selama beberapa hari. Namun, Greenwood kemudian dibebaskan bersyarat sembari menunggu kasusnya ditindaklanjuti oleh Kejaksaan setempat.

Greenwood dijadwalkan akan menjalani persidangan lagi pada Februari 2023 ini. Namun, kini kasus Greenwood diputuskan sudah tidak dilanjutkan lagi.

Sejak kasus ini merebak, Greenwood diskors sementara dari skuad Manchester United. Ia bahkan tidak diizinkan ikut berlatih di Carrington selama kasus hukumnya berjalan.

Greenwood sendiri saat ini masih terikat kontrak bersama Manchester United hingga 2025 mendatang. Artinya, Greenwood masih bisa kembali ke skuad Erik ten Hag.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *