by

Nirina Zubir Ditipu ART

Jakarta: Aktris Nirina Zubir dan keluarga besarnya, khususnya sang bunda, almarhumah Cut Indria Martini mengalami kasus penipuan terkait tanah.

Enam sertifikat tanah mereka yang berada di kawasan Jakarta Barat diubah kepemilikannya oleh asisten rumah tangga (ART) sendiri, Riri Khasmita.

Mulanya, Indria mengira surat-surat tanahnya hilang. Dia kemudian minta tolong kepada Riri untuk mengurusnya.

“Minta tolonglah sama ART yang memang sudah bekerja sama dari tahun 2009 untuk dibantukan diurus suratnya,” kata Nirina Zubir saat jumpa pers seperti mengutip Suara, Rabu (17/11/2021).

Riri pun mengkhianati kepercayaan yang diberikan oleh Ibunda Nirina Zubir. Menurut Nirina, sang ARTmengubah surat-surat aset tersebut menjadi atas namanya.

“Alih-alih diurus ternyata dia diam-diam menukar semua surat dengan namanya pribadi atas nama Riri Khasmita dan suaminya Edrianto,” ujar Nirina.

Dari enam sertifikat, empat sudah dibangun. Sementara sisanya masih berupa tanah. Parahnya lagi, sebagian tanah dijual dan digadai. Uang yang didapat dari sana diduga dipakai untuk modal usaha.

“Uangnya dipakai untuk bisnis ayam frozen yang sudah punya lima cabang,” katanya.

Kasus ini sudah ditangani pihak berwajib. Ada lima orang yang diduga terlibat dalam kasus mafia tanah ini, termasuk notaris yang membantu membuatkan surat.

“Tiga sudah ditahan dan dua masih dalam proses,” kata kakak Nirina, Indra.

Mereka yang ditahan adalah Riri Khasmita, Edrianto, dan Farida. Sementara yang masih dalam proses, Ina Rosaina dan Erwin Riduan.

Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *