Jakarta: Kementerian Ketenagakerjaan (Kemenaker) menegaskan pengisian data penerima bantuan subsidi upah (BSU) yang beredar di media sosial adalah hoaks. Menurut Kepala Biro Humas Kemnaker, Chairul Fadhly Harahap data calon penerima BSU dikirimkan secara sistem.
“Form yang beredar untuk mengisi data penerima BSU mengatasnamakan Kemenaker itu hoaks. Semua data dilakukan melalui sistem,” kata Chairul dalam keterangan tertulis, Rabu (14/9/2022).
Ia menjelaskan, data calon penerima BSU hanya berasal dari BPJS Ketenagakerjaan dan dikirimkan ke Kemnaker secara sistem. Informasi resmi mengenai BSU, lanjut dia, hanya melalui situs kemnaker.go.id dan akun media sosial resmi Kemnaker.
“Jadi teman-teman dimohon untuk cek langsung ke situs Kemnaker dan akun medsos resmi Kemnaker. Jjangan ngecek ke yang lain yang belum tentu kebenarannya,” ucapnya.