by

Dapat Uang Tip Dari Pelanggan, Driver Ojol Ini Kaget Minta Di Balikin, Ini Kronologisnya

HarianNasional.Com, Jakarta -Beredar luas percakapan driver ojek online alias ojol dengan seorang customer (CS) yang memberikan uang Rp 50 ribu tengah hangat diperbincangkan.

Hal itu menjadi viral usai diunggah oleh akun @dramaojol.id di jejaring media sosial Instagram pada Minggu (27/03/2022).

Diberi Uang Tip Rp 50 Ribu

Dalam foto yang diunggah tersebut, pada pukul 09.54 pagi sang driver ojol memberitahu situasi pesanan si customer.

Lalu tiba-tiba saja, 30 menit setelahnya customer menghubungi driver kembali.

Diketahui si customer sempat memberikan uang tip sebesar Rp 50 ribu ke driver ojol tersebut.

Driver ojol tentunya senang dengan pemberian itu.

Gagal Senang, Customer Beri Tip Rp 50 Ribu Mendadak Minta Ojol Kembalikan Uangnya.

Begini Alasannya (Instagram/damaojol.id)
Ternyata…

Sayangnya, kesenangan itu harus pupus ketika mendadak customer meminta uangnya kembali.

“Saya terpencet tip Rp 50 ribu, bisa minta tolong dikembalikan?” tulis customer seperti dikutip Beritahits.id, Minggu (27/03/2022).

Ternyata alasan customer meminta pengembalian uang tip tersebut karena dirinya tak sengaja terpencet saat HP berada di kantong.

“Karena terpencet di dalam kantong celana,” ungkap customer.

Tanggapan Warganet

Foto tangkapan layar percakapan driver dan customer itu pun viral dan menuai beragam tanggapan dari warganet.

Kebanyakan warganet yang membaca hal tersebut pun memaklumi omongan si penumpang.

“Wajar sih karna duit 50 ribu duit gede bagi anak kost,” komentar @fad***.

“Gapapa, kembalikan aja, mungkun dia hanya punya itu,” tulus @er***.

“Menurut gue hal wajar. Karena emang faktor ketidaksengajaan dan keuangan CS juga enggak tahu gimana. Ngarep tip boleh, tapi kalau bukan rejeki kita ya jangan dipaksa,” timpal @ar***.

“Kita enggak tahu keadaan orang gimana, bisa aja itu uang dia satu-satunya buat naik ojek lagi sampai nanti dapat duit lagi. Kalau duitnya lebih, kasih Rp 100 ribu juga kayaknya dia enggak masalah,” imbuh @zat***.(siapgrak)

Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published.